О продукции

Шприц – изобретение, без которого невозможно представить современную медицину.

Однако первые его модели были очень далеки от совершенства.

Хоть внутривенные инъекции и были известны ещё в 1670 году, однако приспособления, которыми они осуществлялись, были довольно примитивны.

Изобретением шприца мир обязан великому французскому ученому Блезу Паскалю и его интересу к гидродинамике, гидростатике и атмосферному давлению. В 1647 г. Паскаль сделал сразу два важнейших изобретения – гидравлический пресс и шприц. Но в то время широкого применения последний не нашёл. Произошло это только в 1843 г., в Великобритании. Шотландский врач Александр Вуд (Аlехаnder F. Wood), изучавший возможности расширения применения морфина для анестезии, впервые использовал шприц, мало отличавшийся от того, который придумал Паскаль, для введения морфина внутрь человеческого организма.




Практически одновременно с ним французский врач Шарль-Габриэль Правац (Charle-Gabrial Pravaz) выдвинул предположение о возможности введения лекарственных средств в организм при помощи сжатого воздуха. Продолжая исследования, Вуд и Правац в 1853 г. изобрели шприц и иглу для внутривенных и внутримышечных инъекций. В этом же году Вуд первым ввел раствор морфина в область нервных стволов при приступе невралгических болей и получил положительный результат.

Близкий к современному универсальный шприц Праваца применялся в медицинской практике почти до середины XX века. Шприц Праваца состоял из стеклянного цилиндра емкостью 1 мл с оправой из твердого каучука и металлического стержня с кожаным поршнем.

В конце 50-х годов XIX века Люэр (Luer) в Париже описал винтовое соединение иглы со шприцем, а затем заменил его конусообразной канюлей на конце шприца. Именно это соединение между шприцем и иглой используется в наши дни. Он также ликвидировал винтовой ход поршня и добавил градуировку на корпусе. Шприц Люэра состоит целиком из стекла. Шприцы, изготовленные из стекла и металла, предназначены для многократного использования; они подвергаются стерилизации.

Многоразовость шприца нередко была причиной распространения инфекций, а сами уколы были очень болезненными.

В 1956 году Колин Мердок, фармацевт из Тимару, Новая Зеландия запатентовал пластиковый одноразовый шприц. Его изобретение пришло на замену стеклянному шприцу и риск передачи инфекций значительно снизился. Но идеальной эту конструкцию шприца назвать сложно, так как изобретенный Мердоком шприц состоял всего из двух компонентов – цилиндра и поршня.



А как известно, общими (и неустранимыми) проблемами всех двухкомпонентных одноразовых шприцев являются:

  • тугость хода поршня (двухкомпонентным шприцем нельзя плавно, точно дозируя препарат, сделать инъекцию, особенно, если это раствор на масляной основе);
  • неравномерное, слабо контролируемое движение поршня на протяжении всей инъекции;
  • характерный «щелчок» в конце инъекции;
  • возможность попадания в организм микрочастиц полипропилена.

Все эти конструктивные проблемы можно решить только путем добавления третьего компонента – уплотнительной манжеты на поршне – как у шприцев «ЮИС ФАРМ».

Вся продукция, предлагаемая компанией «ЮИС ФАРМ» воплощают передовую инъекционную технологию.

Шприцы нашей компании предназначены для подкожного, внутримышечного и внутривенного введения лекарственных веществ. Шприц инъекционный производства «ЮИС ФАРМ» состоит из цилиндра, штока-поршня и уплотнительной манжетки, комплектуется иглой высокого качества.

Сверх – острые, с лазерной обработкой иглы имеют уникальную заточку «ланцетного» типа, которая не «режет», а «раздвигает» ткани, делая укол практически безболезненным. Это сводит к минимуму усилия при уколе, препятствует травме тканей и упрощает инъекцию.

Уникальное силиконовое покрытие внутренних и наружных стенок иглы делает их идеально гладкими. Поэтому клетки крови не разрушаются при соприкосновении с ними, не образуются факторы свёртывания, что предотвращает образование тромбов.

Двойная манжета конической формы обеспечивает высочайшую герметичность и плавность хода поршня, устраняет «мёртвую зону» с остатками инъекционной жидкости между передней стенкой шприца и манжетой. Это повышает точность дозировки, что особенно важно при введении малых доз дорогостоящих лекаств.

Абсолютно инертный и эластичный пластик медицинского назначения, используемый для изготовления манжет шприцев «ЮИС ФАРМ» вместо латекса, исключает саму возможность аллергенного воздействия на организм пациента. Кроме того, этот уникальный материал позволяет поршню скользить более плавно.

Идеальная прозрачность корпуса шприца помогает сразу заметить пузырьки воздуха и замутнённость инъекционной жидкости. Чёткая разметка позволяет точно контролировать дозу. На корпусе и штоке широкие захваты – шприцы особо устойчивы в руках. Надёжный конечный фиксатор гарантировано стопорит поршень при наборе жидкости.